Калькулятор
добавить объявление

Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Инвест-дизайн от Калугахауса

Давайте попробуем продать вашу квартиру чуть-чуть подороже.

Чем лучше выглядит ваша квартира, тем проще продать ее за адекватные деньги. Правило здесь простое: если интерьер нравится покупателю, он будет готов заплатить цену выше рынка, если не нравится — будет торговаться, даже если вы изначально поставите самую низкую цену (или согласитесь ее поставить под нажимом риэлтора).

Ключевое слово здесь — «выглядит». Фотографии должны подчеркивать достоинства и скрывать недостатки планировки. Разумеется, во время осмотра покупатель тоже не должен думать, что его обманули и он попал в другую квартиру — вся мебель и декор должны оставаться на своих местах.

Как этого добиться? Чаще всего на квартиру просто нужно посмотреть опытным взглядом, причем со стороны покупателя. Привычные вам сценарии использования квартиры — здесь спим, тут едим, тут работаем, тут смотрим телевизор, а тут храним вещи — другим людям не подойдут. Поэтому надо сделать все как можно более современным. К счастью, сейчас в моде минималистичный стиль и однотонные поверхности основного интерьера, а главные акценты можно расставить с помощью деталей.

Общий подход в деле подготовки квартиры к продаже примерно такой:

— Убрать лишнюю мебель

— Перепланировать квартиру в соответствии с современными представлениями

— Починить сломанное (сантехнику, выключатели и розетки)

— Отмыть грязное (плитку, бытовую технику, окна)

— Переклеить обои или перекрасить стены

— Докупить недостающую мебель и предметы декора, текстиль

— Дождаться хорошего света и сделать фотографии

При определенной бережливости обойтись можно минимальными вложениями (до 50 000 рублей). Но при продаже больших квартир имеет смысл доложить где-то плитку, поменять двери и купить новый кухонный гарнитур (самый простой) — и все равно постараться не выйти за пределы 100 000 рублей.

А теперь ключевое. Вложив одну и ту же сумму, можно получить совершенно разный результат. Наша главная цель — увеличить стоимость квартиры, явно выделив ее среди себе подобных, а не просто оплатить косметический ремонт. Поэтому нам потребуется помощь специалиста. Его задача — придумать «продажный» образ ваших квадратных метров и проследить, чтобы он именно в таком виде и попал на фотографии. Купить не самое дешевое, а дешевое — и при этом соответствующее общему замыслу. Найти нужных мастеров и проследить за их работой. Это не дизайнер, не архитектор и не риэлтор, скорее декоратор-консультант. Его услуги обойдутся примерно в 10% от суммы, на которую увеличится продажная стоимость вашей квартиры.

Итак, Калугахаус найдет для вас консультанта, который позволит вам заработать на продаже квартиры гораздо больше, чем вы планировали. И сделать это гораздо быстрее. Консультант осмотрит вашу квартиру, просчитает ориентировочный бюджет работ, а мы оценим, насколько можно будет увеличить стоимость, указанную в объявлении. После этого вы сами решите, стоит ли заплатить за такую возможность.

Кстати, рецепт подходит и для арендных квартир!